Аромат этого чая освежающий, с выраженными нотами сирени и ириса. Вкус чая богатый, мягкий, освежающий, с нотками сирени и ириса. Послевкусие цветочное, очень длительное и освежающее. Эффект: тонизирует, поднимает настроение, вдохновляет. Буквально заряжает энергией. Те Гуань Инь - слабо ферментированный улун, крупнолистовой чай. В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым). Тегуаньинь — крупнолистовой чай . Это один из самых знаменитых китайских улунов. Для его производства собирают более зрелый лист, чем для зеленого чая, в сочетании с особой обработкой собранных побегов чайных кустов без искусственной ароматизации. Слабая ферментация поддерживает витамины и аминокислоты, активизирует эфирные масел и соединения, придающие чаю своеобразный вкус и особенно сильный цветочный цветочный аромат. Хорош как для традиционного чаепития, так и для чайной церемонии.
Как заваривать? Те Гуань Инь прекрасно раскрывает свой характер как при завариваривании в чашке, так и проведении чайной церемонии. Температура воды - 90-95°С. Время заваривания - 5-7 мин. Будьте внимательны с временем заваривания, от него сильно зависит вкус чая, который вы получите. Если его чрезмерно передержать, чай может стать излишне терпким.
Чайник 1. Температура воды 90°С 2. Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой 3. Насыпьте чай, стандартный заклад - стандартный заклад - 3 г чая на 250 мл воды. 4. Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая. 5. Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 3 минуты. 6. Разлейте по чашкам. 7. Можно заварить повторно.
Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить. Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая. Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить. Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет.
Гайвань или чайничек - заваривание способом ПРОЛИВА
Прогрейте заварник кипятком
Поместите в него чай из расчета 7 г на 100 мл и закройте крышечку
Встряхните заварник несколько раз, приоткройте крышечку и вдохните аромат прогретого чая.
Залейте чай водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте - таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
Приоткройте крышечку и снова вдохните аромат чая. Обратите внимание, как он изменился.
Таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 5-10 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать до 10 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
После того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен. Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом - это доставляет много удовольствия ;)
Полезные свойства
Китайцы уверены, что если начать день с Те Гуань Инь, то он будет наполнен хорошими событиями. Те Гуань Инь дарит чувство приятной эйфории. С ним сталкиваются те, кто любит крепкий чай. Те Гуань Инь проясняет разум, оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие. Такой чай улучшит настроение и поднимет работоспособность. Он поможет проснуться и зарядиться энергией на целый день. Тем, кто страдает от эмоционального напряжения, стоит выпить чашечку Те Гуань Инь и расслабиться. Он как бы дарит уверенность, задает позитивный тон на весь день. У Те Гуань Инь уникальный минеральный состав. При постоянном употребление Те Гуань Инь стабилизируется работа всех систем органов.
Те Гуань Инь помогает бороться с головными болями, он очищает кровь и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Данный чай позитивно сказывается на работе иммунной системы. Те, кто постоянно пьет Те Гуань Инь, реже болеют и отлично выглядят.
Ваш заказ
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.