Чай Молочный улун 100г

199,00
р.
Молочный улун – один из самых популярных сортов улуна в мире. Его любят за яркий и легкий сливочный вкус, тонизирующий эффект и полезные для организма свойства: улун способствует выведению холестерина, нормализации обмена веществ и снижению веса.

Качество, вкус и польза готового молочного улуна зависят от двух факторов: сырья, на основе которого он готовится, и происхождения ароматизатора, с помощью которого улуну придается узнаваемый сливочный вкус.

Как заваривать

Чайник
  • Температура воды 90°С
  • Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
  • Насыпьте чай, стандартный заклад - стандартный заклад - 3 г чая на 250 мл воды.
  • Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
  • Залейте чай водой 90 градусов. Настаивайте 3 минуты.
  • Разлейте по чашкам.
  • Можно заварить повторно.

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет...


Гайвань или чайничек - заваривание способом ПРОЛИВА
•  прогрейте заварник кипятком
•  поместите в него чай из расчета 7 г на 100 мл
•  залейте чай водой 80-90°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте - таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
•  залейте чай водой, настаивайте секунд 10-15 секунд, разлейте по пиалам.
•  таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 5-10 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать до 10 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
•  после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен.
Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом
- это доставляет много удовольствия ;)