Чай зеленый с Жасмином 75г

179,00
р.
Жасмин

Зеленый чай с цветами жасмина – чай, который изготавливают из специально подготовленных листиков. В процессе производства их смешивают с цветками жасмина. Получается, цветы не только отдают свои масла чайным листьям, ново и остаются в самой чайной смеси, украшают ее.

Жасминовый чай считается женским чаем. Все за счет его особых свойств, которые оказывают влияние на женское здоровье. Жасминовый чай можно пить тем, кто находится в ожидании ребенка. Он поможет почувствовать гармонию с собой.

Аромат у жасминового чая ярко выраженный. Он цветочный и запоминающийся. Если вы однажды пили зеленый чай с жасмином, то вы понимаете, что за запах у этого напитка. Он буквально вонзается в память.. Если долго держать его в кипятке, то у него появится едва уловимая терпкость. Этот чай считают сладким. Он отдает медовыми нотками.

Чай зеленый с жасмином при заваривании дает прозрачный светлый настой с золотистым оттенком.
Жасминовый китайский чай ароматизируют только натуральными бутонами, причем в данном случае используются только молодые нераскрывшиеся бутоны. Считается что именно их аромат — самый нежный и утонченный.

Цветы жасмина растут с июня по сентябрь, и для производства высококачественного чая с жасмином очень важно, чтобы цветы жасмина были собраны в нужный момент.
Красивые белые цветы жасмина собирают в начале дня, чтобы испарились остатки росы с прошлой ночи. После того, как они собраны, цветы жасмина отправляют на чайную фабрику и хранят при температуре около 38 - 40ºC, чтобы стимулировать развитие нежнейшего аромата. Цветочные почки продолжат открываться, пока не будет виден центр цветка. Через несколько часов свежие цветы жасмина смешивают с зеленым чаем и оставляют на ночь, при этом чай продолжает впитывать сладкий, цветочный аромат жасмина. Использованные цветы просеивают на следующее утро, и процесс ароматизации повторяют несколько раз, используя в процессе свежие цветы жасмина в каждом периоде ароматизации.

Как заваривать

Чайник
  • Температура воды 80-85°С
  • Прогрейте чайник, ополоснув горячей водой
  • Насыпьте чай, стандартный заклад - стандартный заклад - 3 г чая на 250 мл воды.
  • Встряхните чай в чайнике. Вдохните аромат прогретого чая.
  • Залейте чай водой 80-85 градусов. Настаивайте 3 минуты.
  • Разлейте по чашкам.
  • Можно заварить повторно.

Время настаивания зависит от того, какую крепость чая вы хотите получить.
Чем больше чай настаивается, тем крепче становится вкус и ярче чувствуется действие чая.
Чем меньше настаиваете, тем нежнее и слаще вкус, и тем большее количество раз его можно повторно заварить.
Повторное заваривание возможно, пока чайный лист не остыл. Остывший чайный лист заваривать нельзя, поскольку пользы и хорошего вкуса от такого чая уже не будет.


Гайвань или чайничек - заваривание способом ПРОЛИВА
•  прогрейте заварник кипятком
•  поместите в него чай из расчета 5 г на 100 мл и закройте крышечку
•  залейте чай водой 80-85°С, так чтобы она покрыла чайный лист и сразу же слейте - таким образом вы распарили чайный лист, так чтобы он лучше раскрылся
•  залейте чай водой, настаивайте секунд 5-10 секунд, разлейте по пиалам.
•  таким образом заваривайте чай, постепенно увеличивая время каждого заваривания на 5 секунд, но не допуская перестаивания чая, чтобы он не горчил и быстро не «ушел» вкус и аромат. Так можно сделать до 5 проливов, в зависимости от длительности каждого пролива.
•  после того как выпиваете из своей пиалы чай, после каждого пролива обязательно вдыхайте аромат, который в ней остается. Именно в этот момент, аромат чая наиболее многогранен и приятен.
Отслеживайте, как меняется аромат с каждым проливом
- это доставляет много удовольствия ;)

Ароматный жасминовый чай пьют для удовольствия и пользы. Конечно же, мы говорим не о дешевых сортах с искусственными добавками, а о качественном, натуральном чае из добротного сырья.

Полезные свойства зеленого чая с жасмином и цветами

Зеленый жасминовый чай содержит в своем составе обширный комплекс полезных веществ.
Он благотворно сказывается на сердечно-сосудистой и пищеварительной системам, способствует повышению иммунитета, существенно поднимает настроение и дарит мотивацию на любые свершения

Чай с жасмином – это не только согревающий ароматный напиток. Он замечательно поднимает настроение. Искали натуральный антидепрессант? Вот он, выпивайте по чашке в день и переживаний в вашей жизни будет меньше.

Кроме того, это источник витаминов, микроэлементов и дубильных веществ, оказывающий мощное тонизирующее действие на организм, укрепляющий иммунитет, нормализующий работу систем и органов. Жасмин издавна славится дезинфицирующими и обезболивающими свойствами. Еще один ответ на вопрос, чем полезен жасминовый чай, – эфирные масла.

Помогает при дефиците витаминов группы А и Е, богат аскорбиновой кислотой, аминокислотами и эфирными маслами. Благотворно сказывается на работе практически всех систем и органов, улучшая, как физическое, так и психическое самочувствие.
Укрепляет иммунитет. Помогает не заболеть во время эпидемий простудных заболеваний и справиться с болезнью быстрее. Очищает легкие и бронхи.
Мощный антиоксидант. Качественный жасминовый китайский чай продлевает молодость. И это не миф – он замедляет старение клеток, освежает цвет лица, разглаживает морщинки. Недаром экстракт зеленого чая используют в уходовой косметике. В дуэте с жасмином пользы вдвое больше.
Оздоравливает кровеносную систему. За счет высокого содержания аминокислот и эфирных масел улучшает эластичность сосудов, сводит к минимуму риск образования тромбов. Регулярное (но умеренное) употребление напитка помогает нормализовать давление, улучшить работу сердца.
Бодрит и улучшает работоспособность. Помогает бороться с усталостью и стрессами, улучшает память, концентрацию.
Нормализует пищеварение и помогает похудеть.

Если хотите позаботиться о стройности фигуры, заваривайте этот чай, жасмин, польза которого доказана, превращает чаепитие в удовольствие. Притупляет чувство голода и ускоряет расщепление жиров. Особенно, если не забываете о физических нагрузках, лишние килограммы уйдут быстрее.